DownLoad
Main

Saturday, 2025-06-21, 6:19 AM | RSS
Upload Your Files Quickly

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
питание при туберкулезе
EXAVEIRREDADate: Saturday, 2013-10-19, 1:23 PM | Message # 1
Private
Group: Users
Messages: 1
Status: Offline
Лечебное <a href=http://med-nauka.ru/zab/spravochnik_1.php?n_o=1789605926>питание больных туберкулезом</a> должен непременно направлено на повышение способности организма к восстановлению нарушенных функций разных органов и систем. Порядок питания назначается с учетом характера и распространенности заболевания.
Химический смесь дневного рациона, исключая период обострения повинен быть таким: белков - 120-130г (в т.ч. животного происхождения 70-90г), жиров 80-100г (из них животного происхождения - 65-80г, растительных - 20-30г), углеводов - 400-500г, из них растворимых в воде (сахар, мед, варенье) 80-100г, энергоценность рациона - 3000-3600 ккал.

В состав пищи должны пронизывать минеральные соли (кальций, фосфор, железо, магний), кухонная главный (12г в сутки), витамины А, В1, <a href=http://nar-celitel.ru/vs/r_4.php?des=286211280>В6</a>, С, D.
В сутки должен выпивать 1,5 л жидкости. Ради больных, ростом выше 170см или которые занимаются физическим трудом, энергоценность рациона увеличивается для 10-15%. Быть росте ниже 150см, а также для больных с повышенной массой тела энергоценность рациона понижается на 10%.

Содержание больных 4-х разовое: еда - 30% дневной энергоценности рациона, пир - 35-40%, пир - 20%, за полтора часа предварительно сном - 5-10%.
Во срок обострения болезни цифра белков увеличивают до 200г, наличность жиров уменьшают прежде 60-80г, углеводов - до 300-500г, соли - до 8г. Вместе с тем увеличивают сумма кальция и фосфора, в 2-3 раза витаминов С, В1, рибофлавина. Около такой диете образуются лучшие условия для: обмена веществ, и обеспечивается противовоспалительный эффект.

Преимущественно ценны в питании больного белки. Наиболее полноценные белки содержатся в говяжьем, свином мясе, баранине, курятине, печени, судаке, кетовой икре, молоке, сыре, куриных яйцах, горохе, фасоли, гречке, овсянке рисе, пшеничной и ржаной муке.
Рекомендуется также кефир, ацидофильное молоко. Из жиров наиболее полезны сливочное и растительное масла. Растительного масла употребляют 20-30г в день. Нужда в углеводах пополняют изза счет овощей, так вроде в них выключая этого содержатся минеральные соли и витамины.

Витамина А много в сливочном масле, молоке, яичных желтках, печенке, икре, рыбьем жире, моркови, абрикосах, помидорах. Витамин В1 содержится в хлебе из муки грубого помола, в гречке, овсянке, печени, почках, мясе. Самое большое сумма витамина В1 в пивных дрожжах. <a href=http://nar-vrach.ru/lechenie/bolezni_1.php?n_p=845381473&u=0>Витамин В6</a> содержится в парном молоке, кумысе, кефире, ацидофильном молоке, в дрожжах, <a href=http://gidpovar.ru/kulinariy/recept_1.php?n_p=915545618>горох</a>е.


[url=http://med-nauka.ru/zab/spravochnik_1.php?n_o=1789605926]питание при туберкулезе[/url]
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MyCorp © 2025Hosted by uCoz